Вверх страницы
Вниз страницы

Хогвартс им. Седрика Диггори

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Опрос хоговчан

Сообщений 1 страница 10 из 10

1

Здравствуйте, уважаемые хоговчане, в нашей школе давно назрело множество проблем, решение который откладывать больше невозможно. Именно поэтому, мы посовещались и решили , что школе необходим полный, капитальный ремонт.
Что требуется на данный момент от вас. Для начало нужны ваши идеи и ваше мнение по ряду вопросам, а также помощь по мере возможности. 
Просьба ко всем, ответьте на следующие вопросы, чем подробнее тем лучше, нам важно ваше мнение.

Первый блок вопросов. Школа и другие организационные вопросы

1) Каким вы хотели бы видеть дизайн школы? (Цветовая гамма, меню, шапка и прочее)
2) Что вы думаете о системе обучения? Оставить ли её как сейчас или что-то следует всё таки сменить? (Система оценок, тестирование, экзамены и др.)
3) Нужен ли нам новый скрипт школы или остаёмся на скрипте Вассаго?
4) Стоит ли оставлять кабинеты как сейчас на других хостинг или перенести все лекции на сайт?
5) Оставляем главным школу или расширяем наш мир (Добавляем Лондон, Министерство магии, т.е делаем целый мир, где можно не только обучаться и преподавать, но еще и заниматься другими делами)
6) Факультеты. Форумы останутся в любом случаи, только будут переделаны. Но возникает другой вопрос. Может сделать факультеты как сайты, т.е добавить на них чат, различные помещения, сделать вход по паролям. Но форумы в любом случаи останутся.
7) Приём в школу. Оставлять ли нам Подготовительное отделение? Может быть стоит распределять по результатам теста или как-то еще? Или например ввести вопросы различные при поступлении, кто что думает об этом.

Второй блок вопросов. Проекты

1) У нас в школе помимо самой учебной части есть и другие проекты, какие проекты нам нужны еще, а какие стоит убрать. Дальше будут вопросы о конкретных проектах.
2) Газета. Тут возникает сразу несколько вопросов.
 Нужна ли она нам вообще?
 Оставить газету в том формате как сейчас или сделать её похожей на настоящий пророк. Т.е сообщать в ней о ролевых событиях, различные колонки новостей магического мира. Или может сделать 2 газеты, школьную и еще одну в новом формате.
 Какие рублики стоит сделать в газете?
3) Призовые карточки. Проект неплохой, но в нём нужно внести некоторые изменения. Оставляем его или он не интересен? И стоит ли вводить карточки преподавателям, пусть выскажутся сами преподаватели.
4) Радио. Что вы думаете по поводу эфиров, может проводить тематические эфиры или какие-то игры? Говорим все идеи.
5) Какие проекты вы хотели бы видеть еще? Возможно какие-нибудь клубы (дуэльный, клуб зельеварения и бр) или что-то еще.

Третий блок вопросов. Форум и ролевая игра.

1) В какое время мы играем на форуме, т.е год ролевой игры.  До времён Воландеморта, во времена Воландеморта или уже после его падения?
2) Расы. Будем принимать в школу только людей или еще и представителей других расс. Если будем принимать другие расы, то какие именно вы хотели бы видеть в школе?
3) Какие квесты вы хотели бы видеть на форуме? (игра по квестам не обязательна, только по желанию)
4) Какой информации по канону не хватает, что вам хочется видеть еще?
5) Есть ли у вас еще какие-то пожелания по форуму, предложения или идеи? Если вам что-то не нравится тоже следует сообщить это.

Это основные вопросы, остальные вопросы мы будем решать с преподавателями. Те, кто желает помочь, обращайтесь ко мне, задания найду всем.

0

2

Отвечу на некоторые...
Первый блок вопросов.
2. Не надо загибать вот так систему. Давайте сделаем как Российской школе. 5 баллов - максимум.
3. Я уже делаю.
4. Перенести на сайт.
5. Остановимся пока на достигнутом.
6. ПО, безусловно, надо оставить.

Второй пропускаю.

Третий блок вопросов.
1. После. Нужны новые герои и враги.
2. Будем. С условием того, что они сами расскажут о своей расе.
5. Ослабить правила форума.

0

3

1) Насчет дизайна школы лично у меня претензий нет.
2) Система оценивания неплохая, но можно немного увеличить количество баллов. Например, 15 баллов за основное задание, 10 за дополнительное и еще 5 за особо понравившуюся работу. Экзамены лучше проводить часть тестами, часть заданиями, а остальные тестирования отменить.
3) Нет, не нужен:)
4) Пусть у каждого преподавателя будет такой кабинет, какой он хочет. А если не умеет создавать кабинет, то пусть будет на сайте школы)
5) Оставляем главным школу) Все-таки виртуальная школа нужна для обучения, а не для развлечения.
6) Мне факультеты и такими нравятся)
7) Можно убрать. Только в работу ПО включить задание: "На какой факультет вы хотите поступить и почему? А на какой не хотите?" И по результатам этого вопроса распределять.
1) У нас в школе помимо самой учебной части есть и другие проекты, какие проекты нам нужны еще, а какие стоит убрать. Дальше будут вопросы о конкретных проектах.
 Нужна, если будут журналисты
 Оставить, лучший враг хорошего)
 Ну, новости, юмор, про праздники и статьи по желанию журналистов.
3) Пока про Призовые карточки ничего не знаю, так что промолчу.
4) Тематические эфиры проводить по праздникам, а в остальные дни просто нести бред=)
5) Дуэльный клуб - неплохая идея:)
1) ПОСЛЕ НЕГО!!!
2) Не только людей. Еще вампиров, оборотней, вейл, фей и вроде все.

0

4

1) Каким вы хотели бы видеть дизайн школы? (Цветовая гамма, меню, шапка и прочее)
Я поклонник мрачного и синего, соответствующий дизайн был бы для меня подходящим)) Мартин знает о чем, я когда говорю "мрачный", поэтому к дизайну, наверное требований нет))
2) Что вы думаете о системе обучения? Оставить ли её как сейчас или что-то следует всё таки сменить? (Система оценок, тестирование, экзамены и др.)
Система обучения полностью устраивает, она канонична и удобна. Только вот... Экзамены стоит сделать после каждого курса. Часть предметов экзаменом, часть зачетом или как то так...
Если будет другой хороший, то можно сменить. Если другого нет - и говорить не о чем, по сути... Альберт, на сколько мне известно, занимается этим вопросом - если его скрипт будет лучше - я за замену.
4) Стоит ли оставлять кабинеты как сейчас на других хостинг или перенести все лекции на сайт?
Думаю лучше их перенести на сайт.
5) Оставляем главным школу или расширяем наш мир (Добавляем Лондон, Министерство магии, т.е делаем целый мир, где можно не только обучаться и преподавать, но еще и заниматься другими делами)
Думаю пока стоит оставить только школу, довести ее до ума и потом уже думать о расширении.
6) Факультеты. Форумы останутся в любом случаи, только будут переделаны. Но возникает другой вопрос. Может сделать факультеты как сайты, т.е добавить на них чат, различные помещения, сделать вход по паролям. Но форумы в любом случаи останутся.
Я бы вообще факультеты перенес сюда. В админской рубке можно их сделать видимыми только определенным людям из одной группы. Думаю так будет проще, ибо некоторые мои знакомые по форуму попросту забывают заходить на другие факультеты - просто забывают о них напрочь... А так - все будет в одном месте, удобнее, что ли...
7) Приём в школу. Оставлять ли нам Подготовительное отделение? Может быть стоит распределять по результатам теста или как-то еще? Или например ввести вопросы различные при поступлении, кто что думает об этом.
ПО нужно, чтобы определить может ли человек учиться тут. Ведь согласитесь, если человек элементарно не может ответить распространено на вопрос "расскажите о школе", то писать качественные домашки и играть на форуме он тоже, скорее всего не сможет...

Как я уже говорил, думаю стоит довести до ума имеющиеся проекты, а потом уже создавать новые.
Возможно.
 Оставить газету в том формате как сейчас или сделать её похожей на настоящий пророк. Т.е сообщать в ней о ролевых событиях, различные колонки новостей магического мира. Или может сделать 2 газеты, школьную и еще одну в новом формате.
Думаю стоит сделать похожей на пророк. Признаться честно, я последнее время даже как то не читаю газету... Если мне надо будет узнать интересные факты - я залезу в интернет. А придумать события и привязать их к квестам как-то будет интереснее. При этом будет набираться штат, два-три человека. И только они будут писать в газету статьи.
 Какие рубрики стоит сделать в газете?
Исходя из вышенаписанного, думаю стоит сделать новостную колонку. Может быть потом добавить что-то вроде колонки советов (чтобы разбавить), где будут придуманные люди задавать вопросы, а кто-то на них отвечать. В принципе вопросы могут задавать и наши хоговчане, но соблюдая условие, что пишут они от своего лица, о своей проблеме В ИГРЕ. Но это потом еще додумать надо будет...
3) Призовые карточки. Проект неплохой, но в нём нужно внести некоторые изменения. Оставляем его или он не интересен? И стоит ли вводить карточки преподавателям, пусть выскажутся сами преподаватели.
Думаю можно оставить, вреда от него нет =) Что касается преподавателей, на сколько я помню, вроде как хотели сделать и Джесс даже бралась за это... О дальнейшей судьбе не знаю)
4) Радио. Что вы думаете по поводу эфиров, может проводить тематические эфиры или какие-то игры? Говорим все идеи.
Эфиры можно было бы проводить чаще, все таки это не требует особых средств. Тематические эфиры - по праздникам, реальным и выдуманно-каноническим.  Игры всегда приветствуются, однако исходя из того, как люди "активно" передают даже приветы, думаю игры особого успеха иметь не будут...
5) Какие проекты вы хотели бы видеть еще? Возможно какие-нибудь клубы (дуэльный, клуб зельеварения и бр) или что-то еще.
Клубы, на мой взгляд, это чисто форумный отыгрыш. Дуэльный клуб, при содействии мастера/мастеров, тоже можно запустить, но опять таки чисто форумно.

1) В какое время мы играем на форуме, т.е год ролевой игры.  До времён Воландеморта, во времена Воландеморта или уже после его падения?
Учитывая, что в школе нет почти ни одного из канонических героев, думаю органично будет поставить современный год, т.е. после падения Волдеморта. И кстати, пишется Волдеморт))
2) Рассы. Будем пинимать в школу только людей или еще и представителей других расс. Если будем принимать другие расы, то какие именно вы хотели бы видеть в школе?
Во-первых, расы пишутся с одной "с" х)) Что же касается принятия в школу других рас, думаю можно позволить, но с уточнением, что без особых сверх-способностей. Т.е. если это вампир, то да, он будет пить кровь, например, но при этом супер-слуха-силы-зрения у него не будет (и прочих способностей, не упомянутых). Днем вампиры смогут выходить на улицу, просто не смогут загорать или будут предпочитать холод, как то так. Оборотни, как я вроде писал в расах (на сколько я помню тема еще есть и она в информации о мире, советую почитать на досуге всем), это не раса, это болезнь или что то вроде (по канону). И разумеется до абсурда не доходить - нэко, говорящих животных и троллей (и прочих) думаю впускать в школу нельзя.
3) Какие квесты вы хотели бы видеть на форуме? (игра по квестам не обязательна, только по желанию).
Не соглашусь, что игра по квестам не обязательна, все таки если появляется суперзлодей, то персонаж будет просто обязан хоть как то на это отреагировать - просто игнорить это будет сложно)) А вообще, думаю можно замутить что-то с новым злодеем, который учится или учился в школе. Или каких нибудь тварей наслать на школу... Или еще что-то. На самом деле голова сейчас думать не хочет... Так что вот х)
Было бы не плохо сделать описание мира, может рассказать происходящее в маггловском мире, но с точки зрения магов или как то так. Бестиарий и гербарий можно было бы сделать...
5) Есть ли у вас еще какие-то пожелания по форуму, предложения или идеи? Если вам что-то не нравится тоже следует сообщить это.
Как только придумаю что-то, скажу. Сейчас фантазия ушла на другие вопросы этого опроса))

0

5

ОФФ: это не ошибка, это опечатка, так что нечего не знаю http://kolobok.wrg.ru/smiles/standart/stop.gif

0

6

Всё устраивает
Оставить. Пока всё устраивает.
Решать администрации.
Опять-таки всё решать администрации.
Ну здесь что именно хочет администрация от проекта: школу или РПГ проект. Лично я за школу.
Можно
ПО убирать. Мешает. А распределять можно просто по анкете. Ну или по желанию.

0

7

Ну цветовая гамма наверное золото с бардовым...что-то такое)
Думаю надо всё оставить, как есть)
С этим не знаю, не разбираюсь...
Удобней думаю было бы на сайте))
Вообще в перспективе - было бы неплохо) Но сначала надо самой школой заняться)
Идея неплохая))
Думаю, По надо оставить)

1) У нас в школе помимо самой учебной части есть и другие проекты, какие проекты нам нужны еще, а какие стоит убрать.
Я тоже думаю, что старые надо пока что подтянуть..
Дальше будут вопросы о конкретных проектах.
Да, но смотря о чём писать..
Да, можно было бы писать в ней о намечающихся квестах, да и вообще о мероприятиях) Кстати, почему бы нам не придумать свои собственные мероприятия? Можно так же придуматьтрадиции этих праздников и устраивать квесты с такой тематикой...
Ну о ролевых событиях, о мироприятих...квестах, конкурсах...в общем всю информацию туда))
Оставить)
Радио мне очень нравиться) Мой любимый проект) Да насчёт тематики эфиров - это отличная идея, надо только вот придумать темы..
Хм..даже не знаю.. На мой взгляд лучше развивать уже имеющиеся))

Думаю современное время))
2) Расы. Будем принимать в школу только людей или еще и представителей других расс. Если будем принимать другие расы, то какие именно вы хотели бы видеть в школе?
В принципе не имею ничего против - пусть))
3) Какие квесты вы хотели бы видеть на форуме? (игра по квестам не обязательна, только по желанию)
Ну я думаю побольше опасностей и приключений...
Ну в общем-то можно было бы сделать более подробное описание локаций.. или сюжет завернуть... как-то так))

0

8

Что-нибудь пооригинальнее,минимум коричневого,серого цветов. Красивые  шрифты.
Система пока устраивает.Единственное,хочется, чтобы задания преподавателей были более равноценны в плане оценок. Встречала такие, где нужно, грубо говоря, написать 2 слова и это уже 10 баллов, а попадались и такие, где нужно писать целые трактаты.
-
Для меня не принципиально
Думаю, расширение оставить на будущее.Сначала с базой надо разобраться.
Идея факультетов-сайтов хорошая.Больше возможностей - больше заинтересованности.
Тест на определение факультета (психологический) + пожелание поступающего.

2 газеты - не вариант.

Общие пожелания по газете я уже писала, более четкая струтурированность,чтобы не было сборной солянки.
Оставляем.
Тематические эфиры,на мой взгляд, проще. Поэтому стоит сконцентрироваться на них.А когда система будет идеальной, надо думать о чем-нибудь посложнее.
Идею оставить на будущее.

После падения.
Все достойные расы, обладающие высокими интеллектуальными способностями.

Пожелание:нужно выбрать конкретный пункт и его разрабатывать, не пытаться сразу выполнить все. Например, сначала совершенствует газету, потом радио и т.д.

0

9

ах да. Просиба ввести средний балл за дз, некий барьер - допуск к экзаменам

0

10

А еще:преподаватели могут заранее составить несколько вариантов экзамена на случай, если они пропадут или студент по некоторым причинам будет досрочно сдавать всё?

0